Успенье бытия..

              Пора любви - тропа из детства в старость..

Осень моя, да жёлтая: липы, берёзы, клёны,
Ты влюблена, да в алое - тонких рябинок гроздья,
Нам бы с тобой всё выкрасить тушью, да лишь зелёной,
Чтобы всегда, да рядышком, а не ходить чтоб в гости.

Я бы хотел в безвременье в небо с тобой подняться,
Крылья чтоб в крылья вечером, только зажгутся звёзды,
Глазки зажмурив, сверху аж красками изумляться,
Коль ты устанешь, на руки - вниз, где шумят берёзы.

Да и по лугу к рощице - жимолость расцветает,
Сказка, быть может, верить стал в сказки, что слушал в детстве,
Месяц за тучку спрятался, свет же его не тает,
Будто плывём на лодочке тихо, как в малолетстве.

В вечность плывём туманную, видя лицо друг друга,
Сквозь камыши и заросли - чёрная с белой нити,
Вдоль ярового клевера, вдоль заливного луга,
Молча глядим на озеро - к Богу на чаепитье.

Ты говорила осень - время не добродетели,
Пусть она послелетие, пусть она и предзимье,
Коль мы полны влеченья - будут и благодетели,
Если уж так, вовеки я буду неуязвимым.

Осень - пора успенья листьев на древе Радости,
Значит и будут вихрями разными по дорожкам,
Лист  всё багрово-алый с признаками помятости-
Клёны, берёзы, яблони тянут свои ладошки.


Рецензии