Мера - искусство лучшей жизни

Мера – искусство лучшей жизни,
Она нужна – почти во всём!
Но, в большинстве, – люди капризны,
Дай им ещё, всё нипочём…

Многим не стыдно за животик
И за обжорство за столом…
Как человек – себя сам портит,
Здоровье – сдать готов на слом!

Обед бы меньше, к чёрту ужин,
Хоть походи вместо него,
А кто со спортом очень дружен,
Сбросит за час – ещё кило!
                (По собственному опыту!)

За обедом ешь мало, а за ужином еще меньше,
ибо здоровье всего тела куется в кузнице нашего желудка.
                Мигель де Сервантес Сааведра


Рецензии