Прошенье нищего

Мы подаём деньгу и пищу
Тем, кто просит нас того.
Так и Господь духовно нищим
И просящим даст всего.

Только оставь свою кичливость
У церковных Царских врат,
Словно на паперть пав под милость
Как последний нищий раб.

Бог не помянет прегрешенье
И просившего прижмёт,
Если от сердца то прошенье
Обнищалого придёт.

30 сентября 2022


Рецензии