Корабль-призрак

Уж много лет стоит он онемевший.
Корабль-призрак, пойманный в силки.
Как древний старец в рясе посеревшей,
Он смотрит в даль. И думы не легки.

Во снах он слышит грохот канонады,
И реют флаги грозно на ветру.
Но не осталось той былой бравады.
И сон, как дым, растает по утру.

Теперь одно осталось увлеченье.
Глядеть во след течению реки.
Он слышит её тихое влечение.
И если б мог, то сжался от тоски.

Туман седой, что по реке стелился,
Зашел на палубу пустого корабля
И парусами к мачтам устремился.
Ну, что же, в путь. Снимаем якоря!


Рецензии
Люблю такие призрачные темы)) Красиво)

Татьяна Тюрина 1   12.03.2023 11:26     Заявить о нарушении