Где найти твои следы

Где найти твои следы…

Марине Куприяновой –
Очаровательной и очень доброй терпеливой, подруге

Природа делится своим богатством с нами.
Вот уронила ночью свой туманный флёр.
Дружна то с яростными, буйными ветрами,
А то дожди начнут неугомонный хор.

Раздвинет горы и прольёт вод’ы лавину,
На миг умом одарит полного глупца.
Для нас рисует яркие свои картины,
Рассыплет в росы жемчуг, кинет багреца.

И, как всегда, полна минора наша осень,
Деревья обнажит все догола, кусты.
Так крик печален журавлей, многоголосен! –
Но что подскажет, где найти твои следы…

Я бы промчалась по путям и всем тропинкам
Чтоб заглянуть в твои лазурные глаза.   
Твоё б шептала имя нежно камышинка
Или б в грозу звенело имя в небесах…

01.10.2022
Монологи любви   Фото из сети Интернет


Рецензии
Очень красивая, лирическая работа, Мария. Много атмосферных образов, как нельзя лучше ложащихся в суть сюжета стиха.
С теплом,

Алексей Бабушкин 2   02.10.2022 00:15     Заявить о нарушении
Мне хотелось подчеркнуть и Осень - люблю её, не смотря на грустные ноты во всём. Рада, если удалось. Лирика - она всё в себя вмещает: и чувства, и природу... Спасибо, Алексей! Мира и добра!

Мария Веселовская-Томаш 3   02.10.2022 12:22   Заявить о нарушении