Ближе к ночи

Ближе к ночи станет мир иным,
Тонким, неподвластным человеку.
Трудно совладать во мраке с ним,
Не войти два раза в одну реку.

Ночь поможет примириться с днём,
Отдых - позаботилась природа.
Промахи, ошибки все учтём,
Так проходят месяцы и годы.

Оградим себя от бед, проблем,
От плохих людей и обстоятельств.
Ночь поднимет каждого с колен,
Сбросит груз, нелепых обязательств.

Скорости и времени закон,
Потеряет жизни актуальность.
Расстояний нет, лишь крепкий  сон,
Такова теперь твоя реальность.

Доверяйте ночи свою боль,
Сердца, тела горькую усталость.
Ночь подарит сладость, день лишь соль,
В действиях настанет к ночи вялость.

Твой целитель, гуру только ночь,
Доверяй ей все свои секреты.
Отгони дурные мысли прочь,
Утром ты найдёшь себе ответы.

Доверяй себе, своей душе,
Что выходит ночью на свободу.
Не ищи надежду в мираже,
Не тасуй своей судьбы колоду.

01.10.2022 г.            АС


Рецензии