Павшим

За моей спиной кричат.
Браво!
За моей спиной кричат.
Правда!
На погоны звездопад.
Слабым…
Ну а я теперь солдат.
Как бы…
И на бронике пять дыр.
В строчку.
И, наверное, пробили.
Почку.
И в ладони автомат.
Папа.
Без него теперь никак.
Жатва.
В землю бросили зерно.
Поздно.
И теперь мне убивать.
Родных.
Да, наверное, приду.
К доче.
Только что ей рассказать?
К ночи.
За моей спиною внуки.
Мама.
Я к вам все-таки вернулся!
В камне.


Рецензии