Судьбу России держат патриоты

Есть люди чести и бесчестья,
жизнь как всегда -букет цветов,
в ней розы, лилии, ромашки
и много разных репьяхов.

Наш социум неоднороден,
есть патриот и отказник,
сегодня нет идеологии,
а без неё не победить.

Есть современник девяностых
и беспредельных нулевых,
проживший без идеологии
на грантах Соровских чужих.

Мир потребленья стал им близок,
он их буквально поглотил,
они в кредиты верят лихо,
войн испытанья - свыше сил.

Они Россию не любили,
мораль двойная их была,
патриотизма не привили,
такая молодёжь пошла.

В безвременьи и затерялись,
в изнеженности весь планктон,
их масскультура воспитала,
в войне беспомощен стал он.

Затмил комфорт и удовольствия
сегодня смыслы жизни им,
не удивительно, что с этим
патриотизм померк в стране.

Но всё же многие проснулись,
есть осознанье, прёт война,
так было много поколений,
на них надежда есть одна.
1.10.2022


Рецензии
Какая слойка,- какой рулет!)))

Владимир Сафонов 2   02.10.2022 20:15     Заявить о нарушении