Бересклет

Давно без рамы желтеют- лица,
Какой уж тут уют?
Но почему-то ночами снится,
Что ангелы поют.

А в моей горнице
В лампадке масла нет-
Всё на особицу-
В окне сияет бересклет,

И кто занес его с Кавказа?-
Дивится старая берёза,
Вода колодца скована морозом,
Глядит на небо серебристым глазом.


Рецензии