Околица, изгородь, лес...

Мой дом смотрит окнами в поле,
Где только снега и снега…
И кажется мне поневоле:
- Такое здесь было всегда!

Знакомая взору картина:
- Околица, изгородь, лес. -
Мычащая в стайке скотина:
- Десяток орущих овец.

Кричащий петух на насесте,
Ему не сидится в тепле:
- Уверен, прекраснее места
Во всем не найдется селе.

Я счастлив – живу на отшибе
И редко встречаю людей:
- Доволен,что больше ошибок
Не делаю в жизни своей.

Такая мне выпала доля,
И главная в ней из примет:
- Мой  дом смотрит окнами в поле
И первым встречает рассвет!

На снимке: Село Зарослое. Подворье Володи Тюрина


Рецензии