КУСТ РОЗЫ

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. КУСТ РОЗЫ.

А, на улице куст розы с бутонами
К солнцу тянется, пытаясь расцвести
Не обращая, на капризы хмурой осени
Наружу лезут тёмно вишнёвые лепестки. 

О, природа могущество бескрайнее
Любовь, красавица, богатство, благодать
С которым всегда шагает человечество
Пользуясь её щедростью всегда.

До самых морозов расцветают розы
Буяня пышной и нежной красотой
По утрам часто блестят, на них россы
Переливаясь  алмазною слёзой.

После мороза розу обрезаю
Оставляю, не большие чубуки
Весной  она снова расцветает
До трёх метровой буянит высоты.


Рецензии