Загадка

он будто холоден, как декабря метели,
спокоен он, как ветер майских дней,
его порывы струны мыслей враз задели,
светящей яркостью горящих в них огней.
внутри него загадка, море тайн манящих,
что скрыты в глубине медово-карих глаз,
и скрыта правда в мыслях громких и шумящих,
не выставит он никогда их напоказ.
он улыбается, что звёзды зажигает,
он светится, и словно солнце греет,
а может быть, его внутри что-то терзает,
в душе его надежда долго тлеет.
так трудно мне его прочесть и разгадать,
ту силу тайн, что не откроешь ты ключами,
но лишь одно он может отражать,
лишь то, что что-то есть за сильными плечами.


Рецензии