Свет потушила быстро

Свет потушила быстро,
На шее заметил пятно;
Сердце на миг затихло,
В глазах сразу всё поплыло.

«Что ты глядишь так, милый?» –
Слова прозвучали в ушах;..
На окнах колючий иней,
Дурное дрожанье в ногах.

«Может быть, сядешь в кресло?» –
Уж чуждый мне голос сказал;
— Сяду, позволишь если,
Чтоб шею твою целовал.


Рецензии