Учительница первая моя... из книги Вечный зов

Учительница первая моя,
Я помню ваши первые уроки -
Из Пушкина классические строки
И всё, что вы открыли, не тая.

Прошедшего, я знаю, не вернуть.
Умчались дни и годы безвозвратно,
Но память возвращает нас обратно
К той пристани, где каждым начат путь.

Где памяти достоин каждый день
Как Пушкина классические строки,
Что стали вдохновением для многих
Среди родных до боли школьных стен.

1 октября 2022 г


Рецензии