Луна и я

Давай пошепчемся немножко,
Ты обо мне, я о тебе.
"Что значу я в твоей судьбе?" -
Сказала мне луна в окошко.

Я потянулся и зевнул:
"Что мне сказать луна тебе?
Мне здесь спокойно на земле"
И сразу про себя смекнул:

"Вот если бы тепла добавить,
Тебя я так хочу понять,
А если б смог тебя обнять,
Не стану пред тобой лукавить.

Прекрасна ты, но холодна,
Безжизненный ландшафт и мрак,
Все было есть и будет так,
Одной ты стороной видна.

А что там на твоих задворках,
С обратной темной стороны?
Там даже звезды не видны,
И что ты прячешь в лунных горках?"

Да, диалог не получился,
Луна чуть сморщившись чихнула,
Потом, взглянув, рукой махнула,
С небес исчезла, мрак сгустился.


Рецензии