Вселилась в сердце грусть

Вселилась в сердце грусть, пронзительная сила,
Забрала весь покой и тяжесть принесла;
О жизнь! как ты была прекрасна и счастлива,
Но жданная любовь, мигнувши, обошла.

Крушиться всё вокруг, я в темноте теряюсь,
От раны в сердце боль растравливает кровь;
Одно я не пойму, но всё ж понять пытаюсь, –
Как может поступать так нежная любовь.

О жизнь! ты на земле приносишь лишь страданья,
Мучения души земного пришлеца;
Я странник на земле, не тут мой дом, я знаю,
Он там, где боли нет, где счастью нет конца.

Я знаю день придёт и я глаза открою,
Последний солнца луч проститься с сей землёй;
К груди Его прильну промокшею щекою
И слёзы Он отрёт пронзённою рукой.


Рецензии
Нашего дома нет здесь, поэтому нам тяжело...

Людмила Ладжавати1   11.05.2024 04:47     Заявить о нарушении