На Б. Пастернак. Были темны спальни. Мчались мысли

    Не зажигай свечу, не надо!
Не будь свидетелем тоски.
Того томительного ада...
Без глаз твоих и той руки,
Что нежным шёлком обнимала,
Как муза пылкие стихи.
    Не зажигай свечу, не надо!
Огонь поверь,не для меня.
Лишь мрак спасительный отрада,
Бегу как зверь от света дня
За мыслей спутанных ограду,
Но... не укрыться от тебя...
    Не зажигай свечу, не надо...


Рецензии