Алкмена. Легенда

Катится Луна над черным Лесом...
В тень ночную прячется дорога.
Женщина Земная прямо к Зевсу
Подошла,скрыв от него тревогу-
Он же Бог!Во славу ли,по чести
Награждает, или же карает!
Ждал ее -пришла с какою вестью?
н пропал покой...и сон теряет:
Он влюблен!Алкмена покорила...
И другой любви Зевс не желает!
Страсть и Нега сыном наградила!
Страха Полубог Геракл не знает...
Сын Алкмены смел и добродушен-
Он Земли защитник и Народа!
Зло легко и просто Он разрушит!
И за подвиги Любовь Ему награда!


Рецензии