Себя как с прошлым примирить?

Мечтаю разобраться с прошлым,
Хочу итоги подвести:
- Сопротивляется, не хочет,
Оно ко мне на суд идти.

Проблемой этой озадачен:
- Живу отдельно от тебя?
Сказало это, не иначе,
Когда устроил встречу я.

Хотя уже давно знакомы,
Такой заводит  разговор…
- Жить по своим хочу законам!
Решило я с недавних пор.

Мне подчиняться нет резона,
Ходить в коротком поводу:
- Ты далеко, за горизонтом,
А я всегда в энном году.

Где все давным – давно известно
И нет загадок никаких:
- Еще соседи  -  люди с сердцем!
Нет новостей совсем плохих.

Я это выслушал со вздохом:
- Себя как с прошлым примирить? -
Оно – отдельная эпоха,
В которой довелось мне быть.

- Неужто время - баррикада?
Как одолеть этот рубеж?
Чего скрывать: - Как мне досадно!
Рванул от прошлого прогресс.

Стараемся шагать с ним в ногу,
Живем в эпоху скоростей:
- Возникла почему тревога
О доброте минувших дней?!


Рецензии