Она у берега стоит

Она у берега стоит
И в речку зеркало глядит
А в отражении её вид
Что это осень говорит

Река уныло вдаль течёт
В ней осень золотом сверкает
Но омут мрачный не влечёт
А только холодом пугает

Бегут под сенью небосвода
Октябрь и быстрая река
Ему день первый срок у года
А ей ее не считаны века


Рецензии