Ботичелли

Зрится любви воплощенье
В образе через века.
Мастер времён Возрожденья
Пишет икону Цветка.

Очарованье картины,
Миф, что волнует сердца
Мастер времён Гильотины
Кистью пронзает глаза...


Дева в лучах и с улыбкой
Ярче ярчайшей Звезды
Поступью нежной и зыбкой
Павой рисует следы...

Сны и мечты на картине,
Самый нежнейший сюжет
Для восхищений мужчины
Спаяны в дивный портрет.

(Продолжение следует)...

Но пролетели столетья,
В прах обратились они.
Только картина-виденье
Гложет надежды мои...


Рецензии