Вы все прошли

Вы все прошли сквозь муки ада.
Но вот настал желанный час.
Вас упрекать ни в чем не надо,
Россия! Родина для вас.

Вы долго жили за границей,
Вас унижали,как могла.
За что?. У вас иные лица?…,
Под гнётом жить вы не смогли.

Донбаса жители решили,
Вернуться вновь в свою семью.
Они с мечтою долго жили,
Забыть проклЯтую войну.

Подняться в рост , расправив плечи,
И жить в родной своей стране.
И только б траурные свечи,
Напоминали о войне.

Начнётся новая эпоха:
Всё наяву, а не во сне.
Но помнить было бы не плохо,
Не забывать всем!!! О войне.

О сколько горя и страданий,
Она приносит в каждый дом.
И горький ком воспоминаний,
Приходит с каждым страшным сном.


Рецензии
Александр, актуально, патриотично,трогательно. С пожеланием добра и мира, Анатолий.

Анатолий Чистикин   07.10.2022 22:42     Заявить о нарушении
Анатолий благодарю вас за отзыв
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   08.10.2022 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.