Тень любви

Тень ушедшей любви всюду ходит за мною.
Просит жалобно так: "Возвращайся ко мне!"
А мне хочется к ней повернуться спиною
Позабыть навсегда и гори всё в огне!

Надоели страданья, тоска и разлуки...
Мне бы песни с другим бесшабашные петь,
Но никак из души не прогнать боль и муки
Ну, за что мне приходится это терпеть?

Тень любви - только тень! А была ж настоящей!
Чистой, светлой, родной и такой дорогой
Ты Любовью! Той птицей на крыльях летящей!
А теперь уходи и не ползай за мной!


Рецензии