девочки

девочки носят платьица, девочки делают ноготочки -
очаровательно.
у меня на кончиках пальцев лишь строчки.
в толстовке и джинсах
я иду по касательной,
и не нравлюсь таким как ты - принципа ради.

девочки смотрят тиктоки,
слушают автотюна стоны.
у меня в плеере рок
и саундтреки из 86-го.
девочки ходят в клубы,
выбирают сумочку под наряд,
я с одним рюкзаком третий год подряд,
и не думаю о замене.

иногда возникает вопрос - кто же я ?
почему не могу быть примерной картонной леди?
завести наконец ребёнка, а не кота,
и оставить наследие не в виде книжек?
нам же с тобой, понимаешь,
нам же с тобой никогда не стать ближе,
чем в этих самых стихах.

и пускай.


Рецензии