Осень

               

Осень пришла и навеяла грусть,
На всём земном полушарии.
Пушкин, любя её, славил и пусть…
В Африке пел бы другие арии!

На Юге приветно, тепло, хорошо –
Поэт это чувствует кровно.
Пою я о Севере – время пришло –
В мороз разгораются брёвна.

Равняться мне с Пушкиным  не по плечу –
Он словом не грелся кому-то в угоду.
Я Север на Юг променять не хочу –
Грущу, как обычно, в такую погоду.


Рецензии