Генеральша

 Посвящается Кравченко Г.Н. и Г.Е.

Ангельский лик, за плечами - фабзауч,
В сталинских казнях не выжил отец.
Был лейтенант - безупречный красавец,
Гордого рода московский птенец.
Гнев не скрывала свекровь из генштаба,
Но не сломался советский роман,
В карту вплетен: Самарканд и Бердичев,
Владивосток, и Шверин, и Потсдам.
На Серафимовском мирном погосте
На обелиске - два лика моих:
Воин Георгий и рядом - супруга.
Пусть мне простят этот выспренний стих.


Рецензии