достойна

наверное, ты достойна 
лекал косметического салона
пергидроля, татух, силикона,
носить жест, интонацию,
взляд-парики-линзы пальцы
складывать всякой фигурой
в достоинствах — профи — не дура
наверное, ты достойна
лаком, покрыв в цвет госфлага
ногтевые пластины
за границу отправить учиться сына
наверное, ты достойна
на фоне нуаровой сцены откашлять от лёгких парочку-тройку членов
союза писателей, — впрочем, не суть
туда же — от скуки с винишком соснуть, пока на результат
исторгает близнец близнецу затянутый пубертат
пилИ,  — достойна
лейбла, бренда, биткоина
позы, концепта, симптома
с фриком — одной обоймы
(сегодня фриком быть модно)
коня повыше,  лучшего стойла
прости, детка, не спойлер
просто мне нравится слово

многообразна тропа достоинств,
вот шкет твоего сына возраста
хайпует на смерти цоя
дугиной, гиви, лимонова
на крОви ещё кого-нибудь
и впраду, о чём я? — хэлоуин!
в преддверии Дома фон Триера
и если достойно выровнять
штукатурку с подсветкою
Дом сам  на тебя выйдет детка
будь принятой и осенённой
оторванной, приплетённой
до нужных кондиций дополненной

и нет никакой тайной комнаты
забудь. за зрачком спокойным
ждёт бездна, смотри не ёбниsь
под тонны объёма, тут ещё
ты вывезешь, ты же достойная!
а там? не на что, не к кому
шарообразное зеркало
тебя не смущает подъём?
не лезь за ресничкой — крась её

подкрашивайся, открещивайся
холодным потом отстреливайся
смотри,  по земле достойные
ходят особи дойные
и звякают колокольчики, мол,
не дождётесь, не кончено
хождение по достоинствам
тебе назначают стоимость
и ты, светясь от накала,
идешь к своему Номиналу


Рецензии