Волчица

Волчице пространство закрытое чуждо с рожденья,
Ей клеть золочёная будет ловушкой без воли.
Она не боится ни выси, ни в пропасть паденья,
Ни силы магической, злобной, ни крови, ни боли.
Вожак лишь поманит – за ним побежит без оглядки,
И сети порвёт, лишь почует хмельную свободу.
Бесстрашность и верность – её основные  повадки.
Без тени сомнения прыгнет в огонь или в воду.
Оскалившись, близко к себе чужака не подпустит,
Не даст прикоснуться к своей окровавленной ране,
И лапу себе, не жалея, сама перекусит,
Когда вдруг случайно окажется в жёстком капкане.
Посулом её не возьмёшь – не обманешь природу,
Готовая пища из миски ей горше отравы.
«На трёх» побежит за своим вожаком на свободу.
Залижет обрубок – ей в помощь лечебные травы…


Рецензии
Очень люблю твоих волчиц, Галя. Они и мои тоже... Спасибо!

Лина Ивановна   20.05.2023 07:01     Заявить о нарушении
Линочка, целая ГЛАВА с волчьими стихами в сборник ДОЛЖНА войти. Надеюсь, что со сборником у меня получится...

Галина-Солнцеворот   21.05.2023 03:52   Заявить о нарушении
Всё получится, Галя! Удачи!

Лина Ивановна   21.05.2023 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.