Уходит всё. Стекают годы...

          Посвящается И.Г.
          
Уходит всё. Стекают годы,
Бегут, как вешняя вода.
В небытие, невесть куда,
И мы уйдём под тайны своды,
Оставив внукам города,

Стихи и песни, телескопы,
Что за вселенною следят,
Открытий славных дивный ряд,
Ещё не хоженые тропы,
Проблем тяжёлый водопад.

Но так ведётся от Адама:
Прощай старик, вперёд юнец,
Трудом восславишь свой венец,
Талантом, что вложила мама,
Ну, да и папа наконец.


Рецензии