Святых отцов читая на досуге...

Святых отцов читая на досуге,
Я размышлял о вечном бытии;
О том, зачем нам посланы недуги;
За что мы терпим немощи свои;

За что так близкий нетерпим к почину…
Подставь плечо надёжное своё,
Он почему-то непременно в спину
Вонзит холодное стальное остриё.

Куда родители уходят, оставляя
Своих детей или наоборот;
И почему первее насыщаем
Не разум мы, а бренный свой живот…

Свеча погасла, усыпив до Утра
И мысль, и тело, и обрывки строк…
Лишь он один во все века не дремлет,
Священный стих – наш преданный пророк.


Рецензии