Сметя с себя условности греха...

1. Сметя с себя условности греха,
   Восстав последний раз судьбой играя,
   Я вдруг пойму, что счастье чепуха
   И предназначена дорога мне иная.
2. И что с того, что я не то хочу,
   Я понимаю то, не понимая.
   В который раз я лучше промолчу,
   Своей судьбой и жизнью всей играя.
3. Я так хотел всегда покой,
   Но лишь ненастья обретая,
   Слезу скупую вытру я рукой,
   И одиночество вновь, снова выбирая.
4. То рок иль блаж кого то свыше?
   За что? Зачем? И почему?
   Я снова голос внутренний услышу:
   "Пойми, что ты не нужен никому!"
5. И фатум ночи завлекая
   Меня в немыслимую даль,
   Души загадку отгадая,
   Печали сна набросит шаль.
6. Лишь в мире том возможно чудо,
   Лишь только там оно и есть,
   Через ушко иголки протащить верблюда,
   И получить благую весть...

    1998 год
   


Рецензии