Вчера...

Вот и сентябрь пролетел,
Последний день его остался...
В чреде забот и важных дел
Он, словно на коне, промчался...

Бывало, без причин грустил...
В слезах под утро и в печали
Он часто в гости приходил,
А мы его улыбку ждали...

И он смеялся иногда,
И мы тепло его ловили,
Под солнечным лучом тогда
Блестела в озере вода,
И облака по небу плыли...

Сегодня он взмахнёт крылом
И улетит от нас куда-то...
А нас оставит с октябрём,
Под неба первым  серебром
Встречать рассветы и закаты..


Рецензии