Гилу Хону! На Война с Китаем. Записки девочки Алён

"Война с Китаем. Записки девочки Алёны" -

АВТОР - Гил Хон - ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ!!!

"Я школьницей была. Сестрёнки младше.
Хороший дом, счастливая семья.
Был сад большой из яблонь не увядших…
Но жизнь была разрушена моя.

Китайцами нас много лет пугали,
ТВ твердило каждый день о том,
Мы веры в разум долго не теряли,
Но вот война разрушила наш дом.

Проснулись мы с сестрёнками от крика.
Кричала мама: "Нет! Не может быть!
Всё это так немыслимо, и дико
Как можно было это допустить?!

Отец сказал: "Ни дна им, ни покрышки!
Зачем бомбить гражданские дома
Похоже, что китайские мартышки
От злобы посходили все с ума!

А этот Си, проклятый китаёза,
Сегодня нагло на весь мир сказал:
"Мы от коричневой чумы угрозы
Спасаем постсоветский ареал! "

Убило маму и сестру фугасом.
Отец воюет, я с сестрой одна.
Мечтаем мы, чтоб жёлтая вся раса
Не знала ни покрышки и ни дна..."

***

ГОРЬКО, БОЛЬНО, ОБИДНО,

НО КОНЦА ПРЕСТУПЛЕНИЯМ НЕ ВИДНО!!!

В ЗАПИСКАХ ДЕВОЧКИ АЛЁНЫ АВТОР ОТРАЗИЛ

ВСЮ РЕАЛЬНОСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!

"БЫЛА СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ..."

И ТАК ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ - ТО ТУТ, ТО ТАМ

РАЗВЯЗЫВАЮТ ВОЙНЫ,

А ЛЮДЕЙ, КАК СКОТ, ГОНЯТ НА БОЙНИ!!!

КАК БЫСТРО ПОЗАБЫЛИ О ДАМАНСКОМ!!!

В АФГАНИСТАНЕ ПАЛИ...

И ПРИ ТОМ,

ВСЕХ МЕСТ НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ,

ГДЕ НАШИ ПАРНИ

ЛЕГЛИ, НЕ ЗАЩИЩАЯ ОТЧИЙ ДОМ!!!

УРОКИ НЕДАЛЁКОГО ПРОШЛОГО

ПОКАЗАЛИ - БЕЗДУМНО НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ

НИ ЖЁЛТОЙ РАСЕ И НИ БЕЛОЙ!!!

ПРАВИТЕЛЯМ НАДО СВОИ МОЗГИ ВКЛЮЧАТЬ!!!

И ТОЛЬКО БРАТСКИЕ НАРОДЫ В ЕДИНУЮ СЕМЬЮ ВКЛЮЧАТЬ!!!

АВТОР, В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ,

ГДЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ ПИСАЛ - ПРАВ!!!

"Я параллели проводить не стану,
Опасно это нынче, и зачем?
Коль стих читают люди, не бараны,
Поймут и так о чём он без проблем.

Тем нелюдям, что разжигают войны
Гешефт свой добывая на крови,
Гореть в аду, иного не достойны
В ком нет ни состраданья, ни любви."

СПРАВЕДЛИВО!!! МОЩНО!!! ТАЛАНТЛИВО НАПИСАЛ!!!

ВСЕ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ АВТОРА!!!

НО Я ОТ СЕБЯ ХОТЕЛА БЫ ЗАМЕТИТЬ ДЕВОЧКЕ АЛЁНЕ,

ЧТО НЕЛЬЗЯ ОБОБЩАТЬ В ОДНУ РАСУ ИЛИ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!!! -

В КАЖДОЙ РАСЕ И НАЦИИ - У ЖЁЛТЫХ, ЧЁРНЫХ И У БЕЛЫХ,

У КИТАЙЦЕВ, КОРЕЙЦЕВ, ЯПОНЦЕВ, ХОХЛОВ, ЕВРЕЕВ,

ИТАЛЬЯНЦЕВ, НЕМЦЕВ, АНГЛИЧАН, РУССКИХ, БЕЛОРУСОВ И ДРУГИХ,

ДАЖЕ ЦЫГАН - ЕСТЬ ХОРОШИЕ, ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ,

А ЕСТЬ ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ!!!

ИМ НА ВЕСЬ НАРОД ПЛЕВАТЬ!!! -

ЛИШЬ БЫ СВОИ "КАРМАНЫ" НАБИВАТЬ!!

БРИЛЛИАНТАМИ, ЗЛАТОМ, ВАЛЮТОЙ, СЕРЕБРОМ!!! -

ОНИ НЕ БРЕЗГУЮТ РУБЛЁМ!!!

ПОДДЕРЖИВАЮ АВТОРА

ЕГО СТИХИ - КРИК ДУШИ!!! -

СТРЕМЛЕНИЕ К МИРУ, СПРАВЕДЛИВОСТИ,

БЕРЕЖНОМУ ОТНОШЕНИЮ К ПРИРОДЕ И ЧЕЛОВЕКУ!!!

С УВАЖЕНИЕМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ

В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск

  01.10.2022 15:25   •


Рецензии