Кто ты?

Идёт война, где убивают,
Лишая шанса просто жить.
Идёт война, где проверяют:
Кто ты? Кому готов служить?

Ты - лишь послушный обыватель,
За грань не выйдешь, за черту?
Ты - очумелый покупатель,
Летишь за нужным за версту,

Хватаешь то, и то, и это,
Ещё что ищешь прикупить?
Фанат кино или балета?
Сумел в престижный клуб вступить?

Ты - просто раб своих желаний?
Мечтаешь, грезишь - ты весь в них;
И все стремленья и старанья -
Лишь для себя, не для других.

Но Жизнь недаром проверяет,
Подкинет что-то раз, другой.
Да мало кто ведь понимает:
Ты выбор должен  сделать свой!

За души, дух идёт сраженье!
И правил в этой нет войне.
Так мало Правды! Наважденье
Внутри себя, вокруг, вовне.

Так кто же ты? Ответить честно
Не так легко, как не крути.
Раб? Человек? Какое "место"
Ты выбрал в жизненном Пути?

01.10.2022 г.


Рецензии
Время такое сейчас, всем нужно определиться: "Кто ты? Кому готов служить?"
По-другому не получится!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   02.10.2022 07:54     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, так и есть.

Марина Тарасова 4   02.10.2022 12:33   Заявить о нарушении