Приходило светлое про любовь

1
Приходило светлое про любовь,
Приносило тёмное от разлук.
Где снимает клён головной убор,
Обнажая сто голосящих рук.

Отмолить молчащее до словес
И в губах дрожащее протянуть,
До звучаний чувственных на диез,
От бемольной праведности на суть.

Прокричать задетому изнутри,
Отгреметь по прошлому в пустоте,
Приближая дальние декабри,
Зависая в сорванной высоте.

2
Заволнуется под эпиграфом
Собираемое на дне,
И тогда мне придётся выкричать
Потаённое в глубине,

Чтоб себя за своё же вытянуть,
В толще омутной не пропасть.
Вышиваю вживую нитями,
Попадая сердечно в масть.

Зажимать ли поток отчаянный?
Не поможет гортанный жгут.
Видишь - осень стоит замаянной,
Там где листья прогоркло жгут,

И орёшь багрецом оторвана,
Самокруткой слетаешь так,
Что теряешь для мыслей голову,
До предчувствий, любви атак...

А потом над тобой подтрунивать
Станет химия с миражом.
Оборвёшься стальными струнами
Что внатяг отбренчат о том,

Несказанном, в удушье большего,
Что из прошлого стопорит.
И дойдёшь до 'всего хорошего'
Под осенний убогий хит.


Рецензии