Не судите

Не судите других,
Не выяснив сути событий,
Чем показывать пальцем на всех,
Просто мимо пройдите.

Не судите о тех, кто на вид неуклюж,
Не смейтесь и не язвите,
Унижать, упрекая в ошибках легко,
Лучше помощь свою предложите.

Не судите о мире, в комнате тесной,
Не бейтесь в закрытые двери,
Чем бросаться в конфликты с речью нелестной,
Всегда доверяйтесь мере.


Рецензии