нам больше не встретиться

нам больше не встретиться в этой вселенной,

не сплести друг к другу ниточек паутин.

с каждым годом ты становился всё злее,

и остался один.



оказалось, что время не лечит.

лишь ампутирует чувства,

отрезая ненужное как хирург.

я говорю - до следующей встречи,

в следующей жизни,

мой друг.



оказалось, вселенная бесконечна,

но лишь в повторении временных петель.

я скиталась по ней целую вечность,

в череде разных форм и тел.

неизменным оставалось одно - на каждой планете

я встречала тебя, вычисляя знакомый взгляд.

у нас были дом, собака, и дети.

и вечно цветущий библейский сад.



ты стоял у окна, не в силах взглянуть в отражение.

ты шагнул, отдавая себя пустоте.

и с тех самых пор

в груди фантомное жжение -

тоска по потерянному тебе.



нам не встретиться больше, нет.

но я верю -
 
однажды, ты сделаешь шаг назад.

после стольких лет остановится время.

у нас будет дом и тот самый сад...


Рецензии