Качели на лугу

Качели у травы на вЕтвях старых гнутых
Их ни за что на свете я просто не отдам.
И стелется туман в барашках весь кудлатых
На поле, что всё в росах прозрачных к вечерам.
А небо летний гнёт выдерживая снова
Простой голубизной разбавить не спешит
Белёное лицо у облачной подковы,
Которую туманом сам вечер сторожит.
Безмолвна тишина и на лугах зелёных
Она обречена ютиться в стеблях трав,
Качаться на ветвях могучих и влюблённых,
Да пение сверчков в свой собирать рукав.

27.06.2020


Рецензии