Хотелось потеряться

Не багата я і проста, но чесного роду..
.
Наталка Полтавка (Котляревский)




Ах, мне ли, други, пребывать в печали?
Шептать, сжимая губы: "Караул"...
Корабль мой цел, пусть крысы и сбежали,
А он плывёт себе - не утонул....

Покинуть мир? - причин не вижу веских.
Ловлю команды, стоя у руля.
Прервать бы связь со "свитой королевской",
Той, что привыкла " делать короля"...

Ненужных слов - не сосчитать на пальцах,
И столько грязи - вряд ли разгребёшь...
Ах, как же мне хотелось потеряться,
Когда вонзить пытались в спину нож.

Сырой  туман ложится на ресницы,
Корабль качнётся и опять плывёт...
Кромсая волны, чтоб не заблудиться,
Он, выгибаясь - держит курс вперёд.

Когда полжизни шла я по канату,
Меня Всевышний, как ягнёнка пас.
Так и живу  -  "Простой и небогатой",
Смотрю на солнце, как в иконостас.

И пусть для света нет конца и края,
Пусть в чьи-то души чип доверья вшит,
А я веснушки на лице стираю,
Они - следы ошибок и обид.

Моим веснушкам не хватило солнца,
Оно ночами всходит не для всех.
Пока я жду, что счастье отзовётся,
Уходят мысли по спирали вверх...


Рецензии
Твои стихи - твоя исповедальня...в твоих стихах - вся ты!
..а счастье ,оно непременно отзовется тебе...

Нина Уральская   05.10.2022 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.