Камо грядеши? Куда идёшь?

Стихотворение написано в соавторстве с Ольгой Незнакомой.

Время мчится вперёд, всё меняется быстро,
И уходят с бумаги в компьютер слова.
Всё теперь на дисплеях: кино и артисты,
Музыканты, музеи, балет, города.

Информации - много, с головой накрывает,
И никто не бросает спасательный круг.
Каждый день по сети все, как зомби, блуждают,
Забывая о мире и людях вокруг.

Но не так всё и плохо. Или всё-таки плохо?
Как у Гамлета мой получился вопрос.
Дать ответ не даёт, как всегда, суматоха,
А ответ, если есть, как погоды прогноз.

Риторический в чём-то вопрос получился,
Ведь ответить на это не может никто.
Этот вечый вопрос не вчера появился,
Кто же смелость возьмёт отвечать на него?

Перемены приходят, они неизбежны,
Кто-то ждёт их с надеждой, а кто-то и нет.
Мудрость в том, чтобы это принять безмятежно
После жарких дебатов, речей и бесед.

В наши дни, как и в прошлом, не лучше, не хуже,
Просто всё по другому и в этом секрет.
Никому даже спорить об этом не нужно,
В нашем будущем скоро найдём мы ответ.

Мы уйдём в никуда, как ушли наши предки,
Как и предки повсюду оставим следы,
И на дереве жизни будут новые ветки
Вырастать, зеленеть, превращаясь в сады.


Рецензии