Я только тень...

1. Я только тень в полночных снах,
   Что поджидают у порога,
   И лишь увижу темень ночи входа,
   Так в душу мне заходит страх.
2. Я сон и явь, я боль и рана,
   Сомнения затягивают ум
   И не осознанность всех дум,
   То жизни может быть всей драма.
3. И где то в жуткой тишине,
   Среди забот мирского мира;
   "Не сотвори себе кумира!"
   Тихонько кто то шепчет мне.
4. Я тлен и прах, я лишь мечта,
   Она меня возможно обласкает,
   Но вновь она куда то улетает,
   То видно вновь была не та.
5. Я всех галактик отраженье,
   Из всех зеркал, что смотрят на меня,
   Как будто в чём то всё виня,
   То жизни прихоть иль веленье.
6. Я лишь сознанье осознанья,
   Всего того, что мирам наречён
   И им иной раз поглощён,
   За тяжесть истины незнанья...

    1998 год
   


Рецензии