Миражи

солнце стоит у порога луны и плачет.
здравствуйте, солнце, откуда вы держите путь?
пункт назначения давно ничего не значит,
с этой дороги уже никуда не свернуть.

звёзды молчат - а чего им трепать языками?
дело поэта из слов создавать миражи.
осень погасит костры и останется с нами
в рухнувших избах точить ледяные ножи.

1. 10. 2022


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.