Поговори со мной, море

Вода шумит потоком грозным,
Кидаясь темными волнами,
Одним движением грациозным
Нас посылает за мечтами.

Наедине с ней хорошо,
Я расскажу ей что засело,
В моей душе уже давно,
Отдавшись этому всецело.

Молчит и слушает грехи,
В момент утихли ее волны,
И словно не было стихий,
И берега вновь стали полны.

Склонившись тихо над водой,
Я расскажу ей все как было.
И пусть печаль стоит за мной,
Бороться с нею мне по силам.

Рассказ тревожный завершён
И блики шепчут мне ответы.
Вот и вопрос мой разрешен,
И ноты души моей распеты.

И пробудилась водная гладь
И смыла с меня мои все печали,
Но я остался лежать,
Пока волны вдали исчезали.

Воскрес мой дух, я вновь очнулся,
Глядя на небо я прозрел,
В моей груди другое чувство,
Не то с каким я лег в постель.

Не раз склонюсь я над тобой,
Но ты прими меня любого,
Я погружаюсь в твой покой,
И избавляюсь от земного...


Рецензии