Детство

Я бы хотела вновь очутиться
В таинственном ветхом здании.
Здании, что всем нам знакомо, но мало кому откликается в сердце.
Попробуйте вспомнить, закройте глаза. Вздохните, поглубже вздохните и тихо спуститесь.
Куда, вы сразу поймёте. Вы знаете, чувствуете и ждёте.
Здесь так хорошо и тепло, здесь нет печали.
Оглянитесь, узнали? Детское «я» вы признали.
Навстречу вам идёт и мир свой хочет показать:
Тут ласточки поют, а тут лебеди плывут.
Вон там, вдали, куропатка бежит.
А сзади, а на верху! О Боже, как красиво: луга, поля и небеса!
Жуй траву, лежи на сене, посчитай цветы кругом.
Поиграй в скакалки с другом и промчись быстрее ветра.
Ты бежишь счастливый, столько впереди чудес.
Все волшебно, все покрыто тайной.
Раскрывай скорей загадки и свои придумать не забудь.
Вечера полны любви, ты сидишь с семьей, телевизор только появился.
Сколько нового! Весь полёт фантазий вообразим!
Ночь тем более прекрасна, ты лежишь и видишь сны.
Засыпал среди игрушек и глядел в ночное небо:
«Эта жизнь волшебна и добра, я счастлив жить, да будет так всегда».
Сейчас очнулись вы, слёзу смахнули.
Желания ваши, детские мечты и цели, куда вы их дели?
Куда вы их спрятали?
Скажите на милость себе, вы счастливы?
Не предавайте ребёнка, что красочный мир сотворил.
Остановитесь, и обратитесь к нему,
Обнимете и ласково поговорите:
«Я здесь, с тобой. Я готов вернуться домой».


Рецензии