Когда идёт война...

Вдохновение стихотворение автора Елена Сигалёва " Всё кажется бессмысленным".
 
http://stihi.ru/2022/10/01/617

"Всё кажется бессмысленным, когда идёт война",
И в сердце всё черным-черно и сожжено до тла.
И в окнах стёкла битые, кругом плоды разрухи,
А люди цепенеют от боли и от страха, словно мухи.

Где враг, где друг, куда бежать и с кем сражаться.
И цепенеет тело от вида пепла, ран кровавых жатва.
И небо, потемнев, падает суровой, грозной тучей ниц,
И взрывов грохот, словно в шахматах игра на блиц.

Скорей бы кончилась война и солнце в небе засияло,
Скорей бы кончилась война и время мирное настало.
Я все на свете отдала бы, всё, за миг покоя и тишины,
Какая это страшная цена, не восполнимая цена войны.

01.10.2022


Рецензии