Записки о дождливом вечере 1 октября 2022 года

Наступил дождливый вечер.
Барабанит дождь по крыше.
Как сегодня ты услышишь
новгородское то вече...

Нет, ещё не вечер, день,
просыпаться нынче лень ...
у дождливых дней докука -
солнце дремлет тихо, скука...

Монотонно переклички
затевают в небе птички
и, как будто с непривычки,
что-то говорят синички...

Заколдованы леса
зачарованы просторы
лес притих и голоса
не слышны ...и косогоры
разноцветными уборами
разукрасились в узоры,
спят седые небеса...


Рецензии