Растворяясь

Солнце слизано, стёрто,
Будто его и не было.
Голова – колодец,
И мыслей ступени сбегают,
Спешат на последний автобус,
страшась
Участи пойманных безбилетно.
Колодец примет монету из рук,
На дно утащит глодать со скуки;
Опять беспокойные руки,
С которыми недосуг...
Гений троллейбусов, всех поездов,
Кариатида с подбитым крылом
Эхом машинным, тугим, монотонным;
Гулкие стены,
Утративши твёрдую непреклонность,
Стали первичным бульоном.
Амниотично и сонно
Движутся волны
Древнего моря.


Рецензии
Энигматично:)

Романтизм   01.10.2022 06:39     Заявить о нарушении