Халдеи местные, фемидовы столпы

Халдеи местные, фемидовы столпы
Проигнорировав протест толпы,
Не вняв природе – вопреки дождю,
Снести решили памятник вождю.
Упрямые заразы, хоть убей!

Тут с кепки статуи и с правого плеча
Слетает стайка голубей,
Что сделала из статуи «коллаж»:
-«Не смейте трогать Ильича,
Он ныне и на веки наш!..»


Рецензии