Уроборос

УРОБОРОС

Нет, не стоит наверно былое искать
по укромным местечкам запретного сада.
Погляди на охране вся звёздная рать
тыщеоко мигает:
                не надо,
                не надо...
Пусть сгущается тень там, где силится свет,
Но в просветах ветвей затаилась измена.
На ладони твоей плод несчастий и бед,
простота хуже кражи, любимая Ева.

Херувимы давно обнажили  мечи,
по клинкам полыхают огни звездопада...
Там потеряны нами святые ключи
на исходе любви по дороге до ада....
Семь родов от проклятья до сбитых колен,
к сорока сорокам и по семьдесят сорок...
Миллионы шагов от любви до измен,
Где ни там и ни там нелюбим и не дорог.

Нет наверно уже не распутать концов
и уже не найти, где связуют начала.
По утрате святых первородных венцов,
в оправданье грехов - искупительных мало.
Всё напрастно, как видно и видимо зря,
Тот, кто будет распят, ни за что не утонет...
Как надкусанный плод, вся планета Земля,
в гигабайтах опять у тебя на ладони.
 
Не тяни мне огрызки  расколотых мечт,
что из каменных кущ, где стекло твёрже стали.
Раз в себе человечье, как образ предтеч,
мы во всём человечестве даром предали?
Можешь локти кусать, но не жаль меня в пядь,
(ведь без слова Его не падёт даже волос)...
И на крУги своя всё  замкнётся опять,
как  кусающий вечно свой хвост Уроборос.
В. И. Ч.
Посвящение И.И.
#ИгорьЧуйский
01 10 22


Рецензии