Поутру

Поутру день был солнечный, ясный,
От земли поднималась прозрачная мгла,
В лес зигзагом туманным дорога вела,
Пели птицы ликующе после дождя,
Шорох зелени сочной был с ними согласный.

Лес встречал грибным духом и запахом хвои,
Два десятка маслят промелькнули в траве,
Тьма ночная клубилась в лесном волшебстве,
Так внезапно полоска заката зажглась на небЕ,
И лишь отблески молний ломали покоя устои.


Рецензии